PHOTO MUNSYID

FOTO – FOTO MUNSYID AL MUQTASHIDAH

DARI GENERASI KE GENERASI

Ahmad H.N. Rofiq

AHMAD. HN. ROFIQ

LAMONGAN JAWA TIMUR

KAMALUDDIN (ARDI)

KAMALUDDIN (ARDI)

GRESIK JAWA TIMUR

Wahyu

WAHYU

BOJONEGORO JAWA TIMUR

KANG ALI MA'SHUM

KANG ALI MA'SHUM

DEMAK JAWA TENGAH

KHOLIL

KANG KHOLILURROHMAN

TUBAN JAWA TIMUR

ABDUL QODIR

ABDUL QODIR

KUNINGAN JAWA BARAT

ABDUL HAMID

ABDUL HAMID

PASURUAN JAWA TIMUR

Moh Ridlwan

Moh Ridlwan

BOJONEGORO JAWA TIMUR

IQBAL HIDAYATULLAH

IQBAL HIDAYATULLAH

SURABAYA JAWA TIMUR

230 Komentar »

  1. wah703 Said:

    assalamu’alaikum………o niki ta vocal2e almuqtashida….lam kenal nggeh….n SEMANGAT!!!!!!tunjukan pada dunia bhwa konco2 itu bisa buat muqtashida lebih bersinar lagi…..heee…heee…keluarkan seluruh kemampuan kalian………..merdeka….!!!!!!

  2. Abby Said:

    asslm…. wah5,,, ternyata wonge iki toh,,,, nembe weruh aku…..

  3. Anonymous Said:

    Ih,lutcu!
    Slm bt smwny y!
    ^_^

    kl blh usul fotony yg bw lgu Wulidal Musyarrof yg agk bsar lha!

  4. aQ Said:

    askum
    kalo gak salah di langitan banyak kan group2 qosidah yang lain, di tunjukin dunk kang,yaaaaaaaaaaaa walau gak pernah dipublikasikan tapi sekedar menunjukan kalo’ langitan itu gak cuman muqtashidah doank yach walau cuman di situs doank ya khan………… biar q-t2 yang suka ama qoshidah itu tambah referensinya
    sukces 4 U all………….. caaaaaaaaaayooooooooooo
    wslm

  5. Jakarta Said:

    Assalamu’alaikum….
    Oh…Ini penerus Al muqtashidah sukses ya…Ms mint no wahyu bsa g? Si wahyu cakep juga he he

  6. Jakarta Said:

    Assalamu’alaikum…

  7. Rifa Jakarta Said:

    Ms fhotonya rofiq mbok ya sing saiki wis gede..Slm bwt wahyu q ngfns abis dia ganteng sih…. He he

  8. Masnya Said:

    Makasih atas kunjungannya. Insyaallah akan coba kami carikan fotonya.

  9. aad_ Said:

    ha..ha… ga ada yang cakep!!!
    lam knl aja ama zamroni yang caem ntuh!! ha..ha…!!

  10. David Said:

    Zam gmn kasetnx dah kluar lum?q pingn pnx?bgi ank2 jkt yg ingn bli kaset almuqtasidah n tanggalan langitan terbaru.hbngi saya d email ini?ok

  11. Asep zakariyah Said:

    Mas tlog dog gw minta foto vokal almuqtasida yg serombongan siapa aj de dan sya sdh bli kset setiap folume semuanya asli jd tlog ya.dan gw mu tanya gmn kabar moh ovan thaufani al aqso group apkh mndok d langitan.gw ngfans bngt suaranya bsa buat hati org jd lmbt apbla mendngr suaranya.ok sekian sj dr sy smoga santri langitan sukses dunia dan akhirat.

  12. Asep zakariyah Said:

    Mas bsa ga download lguya lwt hp?tlog dog gmn agr bsa d download ke HP Coz ksian yg ga pnya komputer udh warnet jauh.dan untk album terbru klu mnrut sya lbh baik kaset pitanya di adakn sbb in lbh awet drpd Cd.wasalam

  13. Masnya Said:

    *Asep Zakariyah*
    Sebelumnya kami ucapkan terima kasih atas kunjungannya . Untuk masalah download lewat hp, terus terang saya sendiri kurang tahu mas, karena selama ini saya belum pernah untuk mencobanya. tapi kemungkinan juga tidak berbeda jauh dengan download memakai PC. (baca tutorial cara download di “download sholawat”)
    Maaf tidak bisa banyak membantu….!

  14. Asep zakariyah Said:

    Mas kira2 klu mu psn kaset ongksya brp ya coz sya ad di jabar indramayu tkut mahal.

  15. the aRe Said:

    Kenapa fotonya Rofiq masih belum diganti?????????
    Kalo nggak ada, ganti fotonya dia yang waktu bawain ‘ANTA’ (album Arti Hidup) ja! (semoga usulku diterima)
    Di album itu dia kan udah agak gedean!
    ^_^

  16. fauzi Said:

    weh muktasidah skrg tmbh keren abizzzzz
    semangat semoga jaya n tetap exsis amiinnn……

  17. the aRe Said:

    Kalo nggak salah vocalnya Al-Muqtashida yang dulu banyak ya?
    koq, baru fotonya Rofiq yang dipasang?udah gitu kecil banget lagi!he….
    Ukurannya di gedein lha, biar jelas gitu liatnya, kalo bisa fotonya yang agak gedean, kalo bisa lagi yang sekarang ( maksa, ne…..)

  18. masnya Said:

    *the are*
    ma kasih atas masukannya. sebenarnya kami uda usahakan untuk mengganti fotonya rofiq yg sekarang dg yang lebih besar, tapi kami coba cari2 sampai saat ini belum juga dapat, bahkan kami juga uda coba untuk konfirmasi langsung ke yang bersangkutan tapi hasilnya nihil. tapi tetap insyaaalh akan kami usahakan. ma kasih atas kunjungannya.

  19. Masnya Said:

    “Santri Ngalah”
    Salam balik dari kami, untuk al mustafidah group. moga sukses selalu. sukron atas kunjungannya.

  20. the aRe Said:

    Namanya aja ya yang diganti???

    Emang Rofiq dah gak nyantri di Langitan?

  21. the aRe Said:

    Semangat y!
    ^_^

  22. Ana Said:

    M’f mz ikut numbrung..Wah pda sush2 nyari photonya rofiq ya..Emg udh gk pd kontek-kontekan kali ms rofiq ya ta?..Klu sekedar photo q si punya ms q di kirimin lwt MMS Yg pas lg show di jember thun 2008.Cz q jg sering call dia.Ya q ucpkan syukron katsr bwt Abdurohim di manapun dia berada cz ktnya dia dah keluar dri langitan krna dia yg membantu q mencarikan no hp ms rofiq…Hingga q bsa mengetahui semua tentg ms rofiq mulai dri kegiatan yg skrg ms rofiq jalani smpai mslh pribadi.Apa yg bisa q bantu ms bwt mslh photonya rofiq…

  23. Masnya Said:

    *Ana*
    klo anda memiliki foto rofiq, tlg untuk dikirimkan ke alamat email kami almuqtashidahmasnya@yahoo.co.id , dan kami juga minta alamat email anda agar bisa kami konfirmasi balik. terima kasih atas partisipasinya.

  24. Mine Said:

    ehm……

    Buat Mb’ Ana & masnya, semangat ya!
    tak tunggu foto barunya Mas Rofiq ^_^

    Kemarin q tanya Mas Rofiq masalah ni, kaya’e dy trauma tu fotonya di pasang di Internet, tapi semangat ya………….!!!!!!!

  25. Latif Said:

    Ass wr.Wb.Tlng di usahain photonya rofiq yg gedean lha klu bisa yg skrg….Kasian org ganteng2 jdinya kecil gtu….Q mewakili seluruh fans berat rofiq.. Khususnya dri pondok pesantren Al amal gombong jateng Tlng ganti..

  26. N.N. Said:

    Ms minta fhotonya ms rofiq ke ms hoesnan ya……Silahkn klu mau bwt ganti…….Udh bnyk yg protes tuh….Mslh ni udh dpt dukungan ma yg punya photo…Mudh2 an Usulku di trima…..?????

  27. Rizky barokah wong cilacap Said:

    Assalamu’alaikum lm kenal…Bwt semuanya….Q lg nunggu Album barunya nyampe ke tempat qu..Cz udh penasaran….Apa bisa sepopuler album yg di bwakan A.Rofiq dkk.Slm bwt mas rofiq klu bisa photonya di gnti yg skrg udh gede plizz…Ushahain ya sbge penggemr ingin memantau perkmbngan idola he he..Sukses slalu..Ya

  28. M.Umar Al~faruq Said:

    Assalamu’alaikum
    Mas tlog dog mnta fotonya M.ridwan di besarin dan abdul hamid terutama m ridwan krn ga jlas.krn sya pengoleksi foto vocal al muqtashida tlog y mas.krna sya tu mas bsa cra dapetin fotoya gampag kan mas ga spt mas rofiq susah.wassalam

  29. the aRe Said:

    Makasih,,,

    Semangat y Al-Muqtashida!

  30. Mine Said:

    Assalamu’alaikum

    Akhirnya berhasil juga y dapetin fotony mas Rofiq?
    Makasih ya udah diganti.
    Salut buat semangatny!

    ^_^

  31. hasby... Said:

    zaaaaaaaaam…. foto q koq gk ono…?? wah,,wah,, protes aq… pdhl kan aq kan vocal utama… hehehe… (al-kandangi)

  32. nurul kamilah Said:

    Ass…….
    Slm Knl mzZ,Aq ngefans bgt ma muqtasida.Mnta fotonya mZ abd Qodir&mZ RofiQ….dunk Ya gede>…..(nak mlng)
    Makaciy,,,,,,,,,,,,smg tmbh sukses..

  33. nurul kamilah Said:

    Ass…….
    Slm Knl mzZ,Aq ngefans bgt ma muqtasida.Mnta fotonya mZ abd Qodir&mZ RofiQ….dunk Yg gede>…..(nak mlng)
    Makaciy,,smg tmbh sukses..ni noQ 085730097364.tp aktif 10hr sebelum&sesudah idul fitri,coz Aq gi d pesantren Lirboyo,,,,Hub y?

  34. aya_ft Said:

    ass
    seneng dech bisa denger lagu langitan lagi.Tapi sekarang vokalnya udah banyak yang di ganti.jadi tidak begitu kenal.
    Tapi suaranya mereka siiip dech pokoknya

  35. duri Said:

    ass,,,ms q ngefans bgd sm ovan taufani klo bleh tlg critakan riwayat dia sdk sj dan fotonya yah mas,,,,q mhn tlong d bnt beberp hr ni mainan q sl lu warnet cm ing liat foto ovan taufani tp g prnh ada mas,,, tlng yah,,,,,,q jg ingn bs brshbt dngnnya,,,

  36. rie2_funt Said:

    ms pa disn tuh cm wat group al-muqtashida doang yah ngga al-aqso ms,,,q ngfns bgd m ovan,,,ms ko g online2 ci q mpe tiap hr loh ,,,cm wat nunggu blssn dr mas,,,mas tu bnr foto wahyu ko bd pas udah gd,,slm watb rofiq yah mas n slm knlll dari q wat mas,,,

  37. M.Umar Al~faruq Said:

    Hai.ad yg mu fotoya ovan thaufani sy punya !

  38. M.Umar Al~faruq Said:

    Klu ad yg mu fotoya ovan thaufani hub no in “085724357731″ok

  39. rie2_funt Said:

    mksg bnyk yah mas umar ntar q cb hbngn…

  40. rie2_funt Said:

    mas lo tuk msk langitan tu pa hars bs baca kitab dulu,,,,?

  41. masnya Said:

    *rie2_funt*
    Wah gak harus, malah kebanyakan santri yang masuk langitan tujuannya pingin bisa baca kitab. Coz Klo uda lulus dari langitan, insyaallah yang asalnya gak bisa baca kita, uda bisa baca kitab.

  42. layli Said:

    Ass.lam knl..rofiq msh d langitan ndak?g nygka,dia baik bngt,tambh cakep lg..lama g ktm dia mau nyapa q wkt d cepu,acr mantenan,tp kcw cz rofiq ny g mau nyumbang lagu..hehe. nitip slm y m rofiq.mkch

  43. rie2_funt Said:

    q lum bs bc ktb mass,doain sj biar sy bs mdk dsn mslhnya q kuliah ,,,,tktnya hrs bs bc kitab,,,,syukron mas tas jwbnnya,,,

  44. rie2_funt Said:

    tuk k’ wahyu bkn fb jg dung,,,,

  45. wahyou Said:

    bagi temen2 yang ada FB bruan view and add ana di thebadinjan@gmail.com tak tunggu loooowwwww…..hehehehehe

  46. Bombay Sholahuddin al Muqtashidah Said:

    Wahyu iki aku koncomu Sholahuddin atau bombay al muqtashidah, gimana kabare? Tolong hubungi aku ya ke no Flexiku 03178096547. aku ada perlune. untuk pak Zam piye kabare ? Hp aku ilang zam waktu setelah acara nikahnya pak yusuf, sekali kali hub aku ke no flexiku aku saiki moleh nang omah. iling telp atau sms nang flexiku ya. semenjak hp aku ilang, aku bingung coz aku gak tahu nomore konco2. udah dulu ya, aku mau dhuha dulu.key, kapan2 nyambung lg

  47. Bombay Sholahuddin al Muqtashidah Said:

    Sebagai orang muqtashidah sendiri, aku sangat bersyukur coz masih bisa menghidupkan dan akan terus menghidpkan Sholawat di pondokku tercinta, kepada semua teman2 yang berkunjung ke situs ini,saya ucapkan banyak terima kasih teriring doa Jaza Kumullah Ahsanal Jaza’. Udah dulu ya pak Zam. Oh ya teman2 muqtashidah insya Allah ada undangan di daerah Ngimbang tgl 07 Mei 2009, doakan ya biar Sukses. Wassalam

  48. SANTRI AZ~ZAHRA Said:

    Slmt untk group Almuqtashidah ats albm brya smg sllu sucses y.& smg tda smpi dsni untk berSHALLAWAT & menSHALLAWATkan masyarakt.amin,lam knly dr kmi.

  49. anizaputri Said:

    Assalamu’alaikum wr. wb.

    Mampir bentar kang nggeh ? kulo salut puoll ama mas and kang-kang dari Al-muqtashidah ini. Sukses selalu

    GOD BLESS U ALWAYS !!
    Wassalamu’alaikum wr. wb.

  50. anizaputri Said:

    Assalamu’alaikum wr. wb.

    Mampir bentar kang nggeh ? kulo salut puoll ama mas and kang-kang dari Al-muqtashidah ini. Sukses selalu

    GOD BLESS U ALWAYS !!
    Wassalamu’alaikum wr. wb.

  51. suci Said:

    salam ukhuwah fillah buat semua….

    aduh…aduh yang pada ngefans ma moh. ovan thaufani….

    heheheheh kebetulan aku sangat dekat sekali dengan ovan…

    rie”…ma duri nak mana…..????

    kalo mau fs nya ovan buka fs Qu dulu dech disitu ada fs ovan ….tapi Qu minta izin dy dulu yach cz gak enak klo gak izin….

    Qu juga sering smsan n tlp”an tapi klo ktemu sih jarang cz Qu dijakarta dia dirembang sih….jadi ya…jauh….

    PEGUMUMAN album ovan yang baru jangan mpe ketinggalan loh….klo gak salah insyalllah mau launcing bulan depan ayo….ayo…..silakan berebut untuk membelinya…..hehehehehehe
    aku dah denger duluan lagunya bagus banget dech…..makanya jangan sampe ketinggalan yach

    buat mas umar al-faruq…..
    salam kenal yach….

    lam kenal bwt semu….salam ukhuwah fillah….
    suci
    fs Qu……
    iloverosulullah_suci@yahoo.com

  52. suci Said:

    uci mau kenal dunk ma wahyu…boleh gak…..
    terus ma abdul qadir , abdul hamid, muhammad ridlwan…hehehe semua dech…boleh kan

  53. layli Said:

    ktanya muqtashidah it satu2ny yg resmi di pndok,emank ada yg illegal tah?masnya tlg d jelasin y?,okey…raih syafaat dg brsholawat,brtabur nikmat dan manfaat amin..syukron katsiron..

  54. Uamar al~faruq Said:

    Suci lam knl jga y.

  55. Uamar al~faruq Said:

    Suci, lam knl jga y.emgy kpn al bmy trbt & jdlya ap.

  56. rie2_funt Said:

    riri n duri sm j ki orgnya q nak jakarta cibubur,,,,y q ngfns sm ovan,, tar dh q cb wt bk fs km lm knl yah,,,,n maksh bnyak

  57. rie2_funt Said:

    q sng bgd bs brgbg d sn bnyk dpt tmn cnthnya,,,umar,,,,k wahyu,,, hehehe maksh yah wat blog almuqtashida I love almuqtashida,,,

  58. rie2_funt Said:

    oh yah wt ade q ridwan dan hamid hehehe trus berkarya ya ndok,,hehe,,krn klian slh st prantr tuk mmbka para ht pemuda ,,,islm untuk cinta kpd nabinya Muhammad saw,,bwt nak2 muda knp hrs pop mndingan shlwt insyaAllah mmbuat diri jd lbh baik,,,hehehe.

  59. rie2_funt Said:

    knp yah klo dh dsn ky g mu plg gt,,,hehehe,,,,sng ja gt ngliat pemuda2 yg bs cinta sm shlwt,,,truzzzzz kmbngkn shlwt dinegri kt ini agar dpt mmbuktikan negriku tdk buta akn shlwt,,,,wat masnya,,,teruskn karyanya mas klo pny fb ksh th almtnya,, ya,,, biar bs slthrm lngsung krn sy sng bs bertmn dngn orng2 yang cinta akn shlwt,,

  60. Bombay Sholahuddin al muqtasidah Said:

    Al hamdulillah kang zam, ternyata di situs kita bnyak yang minat dan yang paling aku kagumkan adalah sangat bnyak di negara tercinta ini orang yang senang sholawat seperti Rie2 funt, mas umar, suci, layli dll, wa la’allallahu yanfa’u bihil mutakallima wa sami’ Amin. salam buat semuanya

  61. Bombay Sholahuddin al muqtasidah Said:

    Zam udah dulu ya, aku mau ke sunan Ampel dulu. yang penting aku tetep berkunjung pada situs kita. oke. wassalam

  62. layli Said:

    lam knal tuk smuany para pecinta sholawat…lbh2 pelantunny.bwt yg mo k ampel..doain qt sma ben bs ttp mncntai rosul pilihan..amin2.tp masnya kmn y?ko g nongol2 hehehe

  63. M.Umar al~faruq Said:

    Mas,gmn ni download lgu terbru ko ga bsa wlupun mlalui PC.tp klu lgu lma bsa ?

  64. Masnya Said:

    *Layli*
    Yup Bener mbak Layli, Al Muqtashidah memang satu2nya Group yang Sholawat yang resmi dan diakui di Ponpes langitan. Sekedar untuk diketahui aj, selama ini banyak orang yang salah mengasumsikan, bahwa langitan mempunyai banya group sholawat. hal itu tidak benar. jadi klo ada jam’iyah sholawat yang membawa nama ponpes langitan dan bukan Jam’iyah Al muqtashidah, dapat dipastikan bahwa Jam’iyah tersebut bukan dari Ponpes langitan. Trims :-D

  65. layli Said:

    syukron katsiron..bwt masny..mg muqtashdh ttp bs mghsilkn lantunan syair yg lbh bnyk lg tuk mnambh mahabbatirosul..amin.tp syg q lum py royatulhub.hehe

  66. Bombay sholahuddin al muqtashidah Said:

    Pak zam alias masnya..Kok komentarku gak pernah di bls? Awas yo!! Mari kita pertebal cinta kita ke rosulullah dg melakukan apa2 yg sudah menjadi sunnah beliau dan kita tinggalkn apa2 yg beliau larang/beliau tdk suka..

  67. rie2_funt Said:

    wt ms bombay mksh bnyk tas do’anya,,,oh yah mas wt abdl qodir cb d ksh nada aga tinggi mas ngbawain lgnya psti,,,bgs,,,krn suaranya bgs,,,yg madza aqulu trllu rndh ndnya mf yah mas,,,trus slm q wat ade ridwan dan hamid mu g jd ade angkt kaka hehehe,,,suara klian bgs bgd,,oh yh mas klo bs s iqbal dan abdul qodir duet dan d nyanyi di bnykn lgnya,,,,krn suaranya bgs bgd

  68. Bombay sholahuddin al muqtashidah Said:

    Buat rie2funt..Sbenarnya antara suara kang rdwan dan qodir tu lbih tinggi kang ridwan,mgkn emg tuntutan dr nada lagu madza aqul yg mmbuat agk rndah..Omong2 yg ada coment kok cm di blog photo munsyid??Skli2 di photo musisi atau photo bareng dong..He he he..Shollu ala nabi Muhammad…

  69. M.Umar al~faruq Said:

    Mas bombay,msh ingt kn sm ana pa kbr mas?tlng smpkn slm knl bt abdul qodir krn kt sm2 org jabar.mas ana mu tya ni,cara milih voclya tu gmn s,kan d PP langitan bnyk santri bhkn ribuan ko bsa dpt vocl yg bgs2,apkh di audis.

  70. suci Said:

    assalmaualaikum,.,…..

    album terbaru nya al-aqsho yang baru klo gak salah yahh…….

    obat mujarab …..hehehehehe..bisa tuh dijadikan obat mujarab buat yang ngefans ma ovan…. (bisa aja)

    buat sekitar jakarta…….
    yang mencintai sholawat dan mengkagumi kanjeng Rasulullah SWT….

    ikut aja…majelis Nurul musthofa pimpinan habib hasan bin ja’far asyegaf…..pengajiannya setiap malam minggu…seperti sumtuduror dan pembacaan sholawat….dan macam sholawat ….pokoknya…..dijamin betah banget dech…..

    atau ikut pengajian banatnya aja….di istana habib juga,,,,,

    khusus untuk wilayah jakarta….

    yuk mari kita sama-sama bersholawat….dan semakin mencintai dan mengkagumi rasulullah…agar kita semua mendapatkan syafaatnya kelak……

    amien,…..

  71. rie2_funt Said:

    to mas bombay ia nh krn sy lbh sk mmpir sn tp semuanya dh sy buka. mgya d masnya yah di foto brg yg mn orngnya,,,hehehe,,,oh gt yah mas tp klo mnrt sy suara abdl qodir mash bs lebih tinggi dr nyanyian man allama,,,,tp sukses sllu yah wat abdl qodir,,,,trus wt ridwan intronya d bnyakin dong mas sy sk bgd pas dia lg intro,,,bkn sy mrnding dan bhkan kdng mpe sy menangis,,,jgn lupa yh salamnya wat ade q ridwan dan hamid,,,gppkan ngaju2 hehehe

  72. M.Umar al~faruq Said:

    Mas bombay jawbn ente krg memuaskn maf ni.o…y mas jd d langitan cma ad group AL MUQTASHIDAH,sy kra slrh kst dri GSP @ KSI psatnya dri langitn smua.mas klu senior al muqtashida apkh sdh tda mndok di lgitn lg spt mas khoyrul yani atu sdh pndh group coz suarya lum ad yg nglain tu smp skrg.RASULULLAH is the best.

  73. Bombay Sholahuddin al Muqtashidah Said:

    Afwan ya mas umar, kemarin saya kurang lengkap nulisnya cz kemarin pake hp jd agak eror, kami dari muqtashidah sendiri dalam satu minggu sekali atau setiap ada kesempatan selalu memantau santri2 yang sekiranya mempunyai bakat dalam olah suara, kami juga di bantu oleh kang2 vocal muqtashidah , sehingga memudahkan kami dalam pencarian calon vocal, setelah kami dapat beberapa santri, kami ajak latihan selama beberapa minggu kemudian setelah itu kami menyaringnya dan mempertimbangkannya kembali. sampai ada kata mufakat sesuai persetujuan dari penasihat dan pembina al muqtashidah.kurang lebih seperti itu.

  74. Bombay Sholahuddin al Muqtashidah Said:

    salam semuanya bagi para Muhibbin Rosul

  75. Masnya Said:

    *M.Umar Al faruq*
    Untuk senior2 Al muqtashidah, rata – rata mereka uda gak ada d pndok lagi. tapi untuk kaderisasi selalu jalan trus. Supaya motto “memasyaraktkan sholawat dan mensholawatkan masyarakat” bisa tetap selalu exist.Sukron. :-D

  76. Masnya Said:

    *Bombay*
    Salam juga mas bombay. moga kita bisa selalu mengikuti jejak rosul sehingga mendapatkan syafaatnya kelak di hari qiamat. amin.

  77. Bombay sholahuddin al muqtashidah Said:

    Apa tjuan kita hdup?Apa tjuan kita mati?Sudahkah kita ikhlas trhdap smua yg kita alami didunia ni?Sudahkah kita meneladani Rosul kita?Sudahkah kita meneladani ulama,sedangkn ulama jelas warosatul anbiya’?Banyak org mengaku mncintai Nabi,tp kenapa sekarang bnyak org telah lari dr ulama’?Allohu a’lam.. assalamualaikum

  78. Ucik_@yahoo.Com Said:

    Aslmkm..Lam knl buat masnya&semua personel muqtasida, kami cinta kalian semua karena lagu2 dr ponpes langitan sangat enak didengarkan..Masnya kami td memberi masukan dalam blog orang2 penting..Mau tanya nech..Dari ribuan santri langitan,apa musisi dari muqtasida cuma enam aja?Padahal kami pernah lihat sendiri muqtasida pernah tampil di tempat kami dan personelnya lebih dr enam lho mas?Tlog tampilkan semua musisi dr muqtasida wlu mgkn tnpa foto,agar dalam situs ini bisa lebih lengkap dan kami atau semua orang yg berkunjung di situs ini dpt mengetahui smua personel muqtasida karena personelnya manis2 dan cakep sech..Apalagi masnya..Hi hi..Lam knl dr kami cah bojonegoro

  79. rufaidah Said:

    q ngfns bgd m k ridwan,,,,lm knl y k’ q sng bgd pas kk q bli kst al-muqtashida suara k bgs bgd,,,
    sukses yh wat k ridwan,,,,

  80. WAHYU Said:

    Buat Temen2 dan semua pengunjung Al muqtashidah, ana minta bantuan do’anya ya. coz saat ini nenek aq lagi sakit. Moga lekas di beri Kesembuhan oleh Allah SWT. Amin. : :-(

  81. M.Umar al~faruq Said:

    Buat kag whyu,smga nenk kag whyu bsa lkas smbh y & d bri kshtn lgi oleh ALLAH…AMIN

  82. halimah Said:

    asalamualaikum……
    duh senengnya dah bisa ngdwoload solawat al muqtasidah
    aku dah nyari kasetnya kemana mana tapi ga ada….

  83. halimah Said:

    makasih banget ya……sekarang udah volume yang ke berapa??

  84. nur hafid ishari Said:

    Ass, lam kenal buat Layli, maf Mas-nya saya hanya jawab kalau Al-Uhudiyah dari Pon-Pes Kyai Syarifuddin Wonorejo Lumajang, kalau boleh tahu Mb’ Layli itu dari mana asalnya ya Mas-nya?

  85. imam saifulloh Said:

    ass. slm knl dr saya d jakarta. biar saya ga’ mndok d lngitan saya pengagum lgu2 dr langitan, maulai dr mas syam, mas agus muahimin, mas saifull, group annabawiyyah, arroudloh, al mahabattain dan al muqtasida. mas… saya mau tnya knp yani sma muid d group al mahabttain? dlu kan dia ad di almuqtasida?

  86. imam saifulloh Said:

    ass. oh iyah mas lp mhon d bls yah….ke Emaill saya. mas blh tau ga’ di lngitan yg suaranya mnrt mas pling bguz itu sp? kan bnyak tuh yg senior2? trz mas aguz muhaimin skrang ad dmn? apa group arroudloh sm annabawiyyah udah bubar? mas yg nyanyi amsak tunaffsi anhawaha itu sp, yg d group annabawiya? ma’af mas kbnyakan tnya…..heheeee….

  87. imam saifulloh Said:

    ass. slm dr saya d jakarta untuk sntri d lngitan. seiring brgntinya tahun mudah2an almuqtasidah bs lbih mju skses amin, krna d thun 2009 d jatim yg saya kthui ad groub yg akn brsaing d dunia sholawat yg trletak d pondk pesantren nurul kholil, bangkaln , madura. yg brnm ANAASYIDUSSAHAFA brjumlah 6 vokalis mrka sdah mmbuat album vol 2. brjudul ARRUKBAN. saya brhrap almuqtasidah tetap no 1.krna dr dlu saya sk lgu2 dr lgitan.

  88. imam saifulloh Said:

    oh iyah mas stlh saya tliti dr group itu mrka mndpat rangking 1 d madura, krna 6 vokal mrka mmpnyai suara di atas rata2 slh satunya yg brnma AINURROFIQ,ANSORY dan MAHMUD ZAIN yg berkualitas, mknya ttaplah berkreasi almuqtasidah spya lbih maju krna aq sllu mndukung, biar saya ad d jakrta. amin,….

  89. M.Umar al~faruq Said:

    *imam saefullah*
    it grup bru y mas !!!.ru dgr….kyna al muqtasydah ga bkln ad yg nyaign de!! Coz stiap x al muqtasyda nglarn albm,pst ad vocl yg bru yg td d rgukn lg kmampuny dlm membwkn sbh lgu…it mnujkn bhw
    al muqtasydah td mpnyi 1/2 voc tp lbh.contny ja group fasabaqna & al aqso it ad yg dr al muqtasydah.tp ngpin s brsig.misina kn sm,beshallawat & meshallawatkn masyarakat…iy kn mas…he3.. .

  90. layli Said:

    s-7..yah ssma munsyid kn sodara jg,jd g blh slg mnjatuhkn plgi saingan hehehe.suara it kan bkn bkinan sndri..yah mri qt sma brsyukur coz dh byk munsyid yg mnjembatani qt tuk mraih berkah manfaat dan syafaat dg brsholawat amin..afwan katsiron

  91. wew…… lam kenal semuanya….
    nama ku juga ovan, tapi bukan thaufani aku pake “y” hehehe..
    aku juga suka tuh lagu-lagunya dari GSP, tahu lagunya sih beberapa bulan yang lalu. tapi aku jadi suka banget dan ingin mengoleksi semua lagunya. banyak deh lagu yang udah aku beli di pasaran…. oyah bagi yang pengen lagu sholawat format mp3 dan video 3gp bisa ko hubingi saya ntar saya kirim lewat email. tapi boleh gak ya sama yang ngarang? kalo bukan untuk komersil bukan pembajakan kan??????
    ne email nya
    ovansta@gmail.com
    itu juga FB, FS, My Space dan Flicker gua. bila berkenang add yah…
    oya buat pesantren lagitan…. sabar yah kalo lagi kebanjiran lagi…..hehehehehehe

  92. upzzzzzzz…………….
    maaf alamat emailnya salah yang itu alamat baru
    ne yang benar
    e_boy.cool@yahoo.co.id
    jangan lupa add….. :)

  93. Azarony mukhtar Said:

    Assa, salam silaturahmi lan kenal kangge Crew Al-muqtashida semoga selalu dlm lindungan Allah SWT, dn kta semua diberi kekuatn dlm menjlani aktvts sehari2 amien.
    mulanya aku ragu dn malu mampukah sholawt membawa impianku utk menggapai suatu cinta yg tertinggi yaitu cinta pd Allah dn rasulnya, namun keraguanku hilang stlah aku mendengarkan album sholawat langitan orang kuat dan bendera cinta. salam yo mas buat Mas Ridwan, Mas A Qadir dn Mas Ab Hamid, Lanjutkn bersholawat semoga sholawat menjadi budaya kita sehari-hari untk mengobati rasa sedih dan mengobati orang yang lg duka. Oh iya salam kenal jg buat masnya, mas M. Ali Mukhtar Dan Mas M. Husnan, Matur Nuwun Mas Atas Saran Masukannya.
    Wass,

  94. Mine Said:

    Selamat Hari Lahir y, Buat yang bawa Shalawat Wulidal Musyarrof, Semoga tambah berkah.

  95. lee_soez Said:

    walah bener emang kata mas bombay,,,kok banyaknya mampir ke photo munsyid ya?tapi aq mampir ke photo musisi kok coz ada mas bombay hehehe,,,

    bwt masnya minta profile semua y berkiprah almuqtashida ya,,,biar tambah kenal,,,

    teruskan bersholawat kl bisa bkn cm memasyarakatkan sholawat tapi menduniakan sholawat n tembus sholawat di saudi arabia,,,hehehe,,,coz aq susah bgt situs sholawat dsana masnya,,,

  96. Masnya Said:

    *Azarony mukhtar*
    Waalaikumsalam.
    Salamkenal juga dari kami. terima kasih atas doa dan suportnya.

  97. suci Said:

    assalamualaikum…..
    pa kabar nya semua.,,,,,,

  98. AZarony Mukhtar Said:

    Ass. piye mas kbrnya dan kabar temen2 almuqtashida, masnya aku mau memberi saran boleh ngak ya mas. gini mas seandainya almuqtashida mengeluarin album lagi kalau bisa ada lagu tentang mahalulqiyam atau Tholaal badru tapi aransemen musiknya pakai rebana. soalnya mendengarkan sholawat pakai rebana ama musik yg sekarang lebih menyatu menggunakan rebana, ibarat kita lebih dekat ama Allah dn Rasulnya, apalagi yg nyanyi mas ridwan atau mas A. Qadir Pasti T.O.P.bgt banget.salam buat temen2 langitan dn Almuqtashida.semoga aja saran saya diterima, ngak diterima juga ngak papa.yg penting intinya bersholawat agar mendapat syafaat dari rasulnya.
    iya aku lupa nama asli masnya siapa sih atau no hp nya berapa.
    ini no aku mas 085724197828 E-mail saroni_saas@yahoo.co.id.
    kalau mau dibls pakai no hp aja ya mas.aku pengin nambah temen atau saudara yg dr pesantren. pas kebetulan kalau ngak ada halangan atau ada umur panjang insya Allah habis lebaran ini Aku ada acara di gresik dan di tuban jatim, jd barangkali ada sempat aku pengin mampir/silaturahmi di PP.langitan kalau masnya boleh. masnya kalau ketemu ama mas Ali Mukhtar salam ya dari aku A. Saroni Mukhtar dari Brebes, makasih atas bantuannya semua.
    wass.

  99. M.Umar al~faruq Said:

    Ass,masnya.sy mu ksh saran ni….kpn2 klu bikn albm lg,kra2 mayoritas yg nyi ank2..seri ank2 gtu…spt albm wulidalmusyarof smpi vol 4..coz sy sndri ikt group raban & vocna kbnykn ank2 & rmja.jd mrka lbh mnat meghfl lgu yg nyi ank&rmj…spt a.hamid..m.ridwan & abdul qodir…tp syagna mrk sdkt skl membwkn lgu…pdhlkn mrka kan surnya bgs2,tp knp d kshn cm sdkt ?..
    Kra2 spt albm org kuat tu mas,yg nyikn kbnykn ank2 tu…& wulidalmusyarof,albm trsbt msh d bru oleh masy terutm remaja & ank2 sntri.sekian sj dr sy,smga al muqtashida slu sukses.
    .amin,ass

  100. Masnya Said:

    *Azarony Mukhtar* & *M. Umar Al Faruq*
    Waalaikumsalam.
    Alhamdulillah kabar kami baik. saya sampaikan terima kasih atas saran dan masukan dari antum. saran dari antum insyaalllah akan saya sampaikan dan teruskan ke penasihat dan pembina muqtashidah. sebab keputusan tertinggi ada di tangan beliau. tapi saya kasih acungan jempol buat antum berdua karena sudah peduli dengan dunia sholawat :)
    Dan untuk Azarony, klo pengen tau lebih jauh siapa sebenarnya masnya, siapa nama aslinya dana lain-lain , antum bisa berkunjung ke blog pribadi masnya di alamat http://masnya.co.cc , disitu insyaallah sudah di jelaskan siapa jati diri masnya cukup lengkap. klo mampir jgn lupa tinggalin komentar juga ya??? he..he.. :)
    Insyaalllah klo ketemu akaan saya sampaikan ke kang ali mukhtar. titip salm juga untuk masyarakat brebes. :)

  101. lee_soez Said:

    assalamu’alaikum,,,

    masnya,,,saya tunggu uploadan album al muqtashida yang terbaru deh,,,tapi jngn lama2 ya,,,ntar keburu saya pulang ke indonesia deh,,,atau kenalin dulu deh ma ustdz.syaiful basri deh,,,hehehe,,,saya terus berjuang bwt mendapatkan lagu2 al muqtashidah,,,masnya bener2 gak kasian nih ma saya,,,

  102. awa Said:

    kcian kok g da yg minta potonya kolil ya??lil kolil ce’sa’noe koenku,,,hhhhhmmmm

  103. Kang muhtar Said:

    Jangan merasa tampan sendiri, emang sech sudah lama dirumah udah bnyak berubahnya,waktu dipondok kulitnya hitam kebanyakan NGOTAK sama klub afrika trus sekarang dirumah udah berubah kulitnya lalu ngatain orang seenaknya,gini2 masih bisa bersaing sama kamu lho..He he..Salam kotak kotak kotak..Goool..

  104. Rizal Mukhtar B Said:

    ass,Wr.Wb. salam sapa dan kenal buat grop shlwt Almiqtashida P.P. Langitan, sebelumnya sy akan perperknlkan diri, ada pepatah yg menyebutkn tak kenal makanya tak sayang, nama Rizal Mukhtar Baehaki aku Baru naik kelas 9 SMP 1 Brebes dan kls 4 Madin Awaliyah Salafiyah, BRbs,gima kabar masnya dn temen group Almuqtashida, aku suka sholawat Almuqtshd sejak usia 9 thn, dn alhdlh sampai menginjak usiaku 15 thn aku masih cinta shlawat, masnya aku maunanya mas Ridwan kayaknya kalau ngak salah kan ikut di Group AZ_ZAHIDa dr TPQ Al-Huda Lamongan di Album Alfiyah ama Buniyal islam yg bareng ama Mas rofik, betul apa ngak ya mas, soalnya di VCD bendera cinta ama di VCD AZ-Zahida wajah dan suaranya sama. itu satu orang yg sama atau bukan ya masnya, soalnya aku jg koleksi album dr AZ-Zahida.salam ya masnya buat mas Ridwan, Mas Hamid dn mas Qodir,dan semua personil Almuqtashida dn santri P.P. Langitan mas kalau bisa Vokal dr Almuqtashida dari anak-anak, sayangkan di album Royatul hubbi vokalnya seimbang antara anak2 dn dewasa. soalnya vok. anak2 kan dari sisi lain ada sebuah kelebihan dan istimewa, kenapa anak2 bisa sholawat, kenapa orang yang dewasa atau lebih tua ko ngak bisa. ini kan yang menjadi tertarik sesearang agar mencintai shlowat. udah dulu ya masnya gampang disambung lagi lain waktu.
    Waa.Wr.Wb

  105. M.Umar al~faruq Said:

    *rizal mukhtar B*
    btul…ana stuju tu sma pndpt ente…..

  106. Masnya Said:

    *Rizal Mukhtar B*
    Waalikumsalam Wr. Wb.
    Salm kenal juga mas rizal dari kami :). Ok pertanyaannya akan kami jawab, memang benar Ridlwan yang ada di Al muqtashidah dengan yang ada di Az Zahida itu satu orang, satu wajah, n satu suara. :)
    Memang sebelum dia resmi mondok atau menetap di pesantren Langitan ridlwan tergabung dalam group Az Zahidah dr TPQ Al Huda (An Nahdliyah) yang mana TPQ dan Group Az Zahidah tersebut berada di bawah naungan TPQ An Nahdliyah Pusat Pondok Pesantren Langitan . Kemudian setelah dia resmi mondok di pesantren Langitan, posisi dia diangkat secara resmi untuk menjadi vokal dari Group Al Muqtashidah Langitan. Kurang lebih seperti itu Kronologinya. :)

  107. Rizal Mukhtar Said:

    Aslmalaikum.wr wb
    gmna masnya kbrnya dn kbr temen2 Almuqtshda dn temen2 santri Langitan. maksh atas jwbanya,jd gitu ya masya, mas ridwan yg di Az-zahida dn di Almuqtshda satu orang.terus aku ada usul moga aja diterima, seandainya almqtsda keluarin albm lg klau bs di VCDnya di teks lgunya menggunakan B.arab jngan pakai B.indnsia soalnya dlm ejaan kata kadang2 beda antara menggunakan B.arab dn B. indnesia kalau bs jg ada artinya, jd kita tau arti dr lantunana shlwt yg dinyanyikan, ibarat kalau kita makan ada nasi dn lauknya gitu mas. pas kbtlan juga aku 2 thn ini masuk group qasidah dikampung saya, tp bukan divokalnya tp di musiknya aku pegang perkusi, dn kebanyakan lagu yg dinyanyikan dr Almqtshida, Fsbaqna, Al-aqso dn yg baru ini dr AZ-zahida, moga aja saran saya diterima, kalau ngak diterima jg ngak papa, tp kalau kalau bs ditrma lho.salam buat semua kru Almqtshda.
    Wasslmualaikum, Wr. Wb

  108. Azarony M Said:

    Ass, piye toh kabare masnya dn temen2 smua, matur nuwun ngih mas atas jwbnny saking panjenengan.sbnarnya sih dulu sy ngak sk shlwat, tp sjk akhr thn 2005 disklhku ada prgram KKN, dn pas kbtlan satu tim ada alumni sntri dr P.P. Lrboyo kediri,dn satu kamar lg,slama krng lbh 2 bln aku sm dia,kalau ngak slh namanya Lutfi Khakim,dia pandai shlawat dn ngaji,suaranya enak banget,dn sesekali sy sering diajarin sama dia tentang islam dn beshlwt, dn sejak itu sy cinta shlowat, padahal dulu aku ngak cinta lagu shlwat,sukanya lgu yg zaman sekarang ini lg ngetren,tapi entah kenapa stlah aku kenal ama anak itu dn sering diajarin bershlawat,kehidupanku berubah total,jd cinta shlowat, malah lagu2 yg sekarang ini aku kurang suka.apalagi skrng ini dr Almuqtshda ngeluarin album trbru yg enak didengar dn jg dr Az-zahida jg albumnya enak didengar,menambah sy jadi cinta shlwat. salam Buat Vokal Almqtshda teruskan bershlawat udh dlu masnya gampang dismbng lg lain waktu.
    waas..

  109. agus el-sambuny Said:

    ass.
    kapan semua vocalis al-muqtashidah dari awal sampai sekarang mau ditampilkan? tolong juga ditampilkan foto pak abul faroh.

  110. rie2_funt Said:

    assalamu’alikum,,,,,,oh yah,,,,wat almuqtashida,,,kn mu bwt album br nih,,,,klo bs tuk d

    video klipnya tu tulisannya mggnunakan bhs arab yah,,,skaligus

    trjemahannya,,,key,,,

  111. Rizal Mukhtar Said:

    Ass, gmna kbrnya buat Al-muqtshda dan temen2 Snt langitan dn masnya juga. mas denger2 Almqtshda mau bikin album bru lg ya, kalau bs Vokalnya jngn diganti terutama mas Ridwan ama Mas A. Hamid, soalnya suaranya khas bnget,apalagi mas Hamid suaranya hampir mirip sma mas M. Faiz Digroup Fasabaqna, suaranya tidak jauh beda agak sedikit ngebas suaranya, sy suka suara itu,sy juga suara ngebas, sering dipakai dalam acara kegiatan disekolah terutama MC.mas aku mau nanya tau ngak kalau group shlwat Fasabaqna dari GSP, vokalnya mondonya diponpes mana ya mas.brngkali tau. dan sekalian aku minta doanya dr masnya, tgl 4 juli kmrn aku hbs ujian akhr madin salafiyah, mg nilanya baik dn lu2s ujian, dn kalau ngak ada halangan hbs lebaran mau msuk di madin Alwustho,doain ya masnya. Wass

  112. annisa Said:

    buat mas nya saya tunggu alamat Emailnya lho yaa, jangan lupa makasih…,

  113. agus gemintang Said:

    salam kenal, mohon dimuat seluruh personel al-muqtashidah lengkap. yang ada masih jauh dari lengkap. masih ada beberapa mantan vokalis yang belum kelihatan. kalo bisa juga dikasih berita tentang aktifitas para mantan vokalis. udah boyong atau kuliah.

  114. Ukhti Said:

    Assalammualaikum……………
    SemoGa Seluruh Tim muQTashdh..sLL Allah Berikan terus kemUdahan Untk DApt berKarya Dan TentuNya Dlm Dakwah…ALLAH HUAKBAR !!!!
    Ohy,,,,,,,,,Knp ya untuk wilayah JakArta Agak Sulit Untuk MenDapat Album Muqtashidh???Pdhl Ana Mulai jatuh HAti Sama Lagu2 Sholawatnya,,,,,,CZZ menyentuh di hati,,kapn Tim Muqtashidah HAdir Di jakarTa???Ana tunggu Kedatangannya IN Jakarta..Karna banyak juga y9 NGefansss sm muqtashidah……….Sukses terusss1Ohy Ana ngefans jg Loh SM Mas Abdul Qodir……HEh3eee!…

  115. Ilham Said:

    asskum masnya…, barusan saya ngirim fotonya A. Rofiq. segera di up-load ya mas, kasihan lho mereka2 yang ngefans. asli, ini yang terbaru.

  116. Ilham Said:

    satu lagi ya masnya…, buat yang pengen photo story-nya “khusus” A. Rofiq silahkan hubungi saya “Ilham” di 085 73600 7999. pokoknya keren abis dech. dijamin! photo story itu isinya foto2 terbaru A.Rofiq, dulu saat masih imut sampai saat2 syuting vidio klip. penasaran………..?. let’s join us. wat masnya, succes selalu. ‘n for Al-Muqtashidah lover…, I LOVE YOU ALL

  117. rie2_funt Said:

    assalamu’alaikum,,,,,

    pa kabar AL-MUQTASHIDA,,,,,

    hem,,,mas leh request tak,,,,sy kpngin album yg br nih,,,,klo bs da dkwah yg khusus tuk anak remaja,,,

    leh kn klo curhat sdkit dsn,,,,dimn2 tiap chanel tv,,pst isinya tntng hbran,,,,yah sperti,,,,,acr2 pop yg sedang ngebuming bgd,,,,
    sdih mlhtnya,,,pg2 mrk sdh siap ajang ekspresi,,,dgn gy mrk msng2,,,
    bahkan penonton acr tersbt,,,bs melebihi,,,dr pd kegiatan pngajian,,,
    kbnyakan anak muda,,yg mnghdrinya,,,
    jjr krn sy jg msh mmlki jiwa muda kdng sk terpngaruh olehnya,,,,

    klo dsn sy sng,,krn mlht bnyak jg pemuda yg mncintai shalawat,,,

    oh yh mas,,,cpt up-load yah ft ahmad hd nur rofiqnya,,,,bsn mlht ftnya tdk d gnt2,,,’afwan mas,,,,^_^

  118. "A" Said:

    Af-1 mz Rofiq. saya kirim photo ke Masnya Al-Muqtashida ‘n dah di up-load sekarang. abis saya tuch kasihan ma Al-Muqtashida’s lover yang pada protes soal photo pyn yang “MINI” ‘n dah kadaluarsa. jadi Sorry banget. Oh ya tanggal 8 dan 11 pyn ikut mz Yani live show apa tidak? trus napa facebook pyn kok jadi Rofiq Brugman? error otomatis apa memang pyn seet kaya’ gitu mz?

  119. assallamu’allaikum how are you konco”sedoyo podo sehat wal’afiat ?sing tekdoana,oyah aku pengen cerita ni dulur me tukang MABOK’Z,NGEPIL’Z,SOK TAWURAN’.tapi allham’dullilah lulus SMK aku balik maring ngumah mbahku kiyai,bapak ibu le’e aku guru ngaji,tapi wektune sembayang aku nongkrong kambi nyekel gitar.pokoe wongtuaku ngomong opo buh lesan mbuh tangan ora masah,wis pokoke wis koyo setan,tapi saiki aku Allham’dulillah wis “TOBAT” tenan goro2 bocah wedoe aku biso ngluluih aku.kang rofiq,kang yani,lan liane kapan2 nek ono wektu mampir ni gubung wong tuaku nek hajatan adine aku sunatan pie.bls yo…. tak tunggu wabilahi taufiq walhidayah wassallamu’allaikum wr.wb.

  120. Ukhti Said:

    Asslkm……….
    Ana mau ksh saran kLo bisa diadain donk group muqtashidah untuk kalngan Akhwatnya…..Biar kita2 yang akhwat bisa ngendengerin juga,,Klo nyantri di langitan MAHAL ya biayanya….(^_@)heHEEhe,,,

  121. aya Said:

    ass…
    mas,comment ku kok gak ernah di bales sih?????
    padahal selalu tak tunggu.
    oy…..
    al-mustafidah itu cabangnya langitan atau bukan???
    kok belakang nya ada embel-embel langitan??????
    oya mas……
    album yang setes kasih itu karya sapa????
    terima kasih
    wass

  122. inung Said:

    askum,,,lam kenal yc smuanya.aku ngefans bgt lho sm mz rofiq.klo blh tau skrg mz rofiq kul dmn?bkh mnta no hpnya gk?klo blh chy…

  123. Masnya Said:

    *Aya*
    Waalaikumsalam. Ya maaf, memang akhir2 ini masnya sering gak sempet bls coment2 yang masuk. Sok sibuk he..he..3x
    Jami’iayh sholawat Al muqtashidah dengan Langitan itu bagai anak dan Ibu, karena Al muqtashidah memang di lahirkan dari Pondok Pesantren langitan, dan merupakan satu-satunya jam’iyah yang resmi dan diakui legalitasnya dibawah bendera Ponpes Langitan. makanya disitu ada embel – embel Langitan. Walhasil Intinya selain Al muqtashidah, tidak ada lagi Jam’iyah lain yang resmi berada dibawah payung langitan. Klo pun ada yang ngaku2, dapat dipastikan itu bukan dari PP. Langitan. OK. Perasaan di depan kan udah di jelaskan. Belum di baca ya? he..he..

  124. Masnya Said:

    *Inung*
    Waalakumsalam. Maaf karena satu dan lain hal, kami tidak bisa mengedarluasakan No HP-nya mas foriq.

  125. Masnya Said:

    *Ukhti*
    Waalakumsalam, Terima kasih atas sarannya. Nyantri di Langitan tidak ada kata mahal, karena Langitan Berdiri murni dan ikhlas untuk Nasyrul Ilmu dan Ikhya’uddin. Bahkan orang yang tidak mampu sekalipun, juga bisa NYANTRI di Langitan, jadi biaya sama sekali tidak menjadi kendala dan penghalang untuk nyatri di Langitan.

  126. inung Said:

    askum masnya,,,

    ya udh gk apa2 koq g dksh no hpnya…q slh satu penggmr al muqtashida langitan.mas,,klo blh ksh biografi munsyid2nya dunk,,,eh q jg mw tnya,mas rofiq nyantri di langitan dh brp thn chy…….

  127. Anonymous Said:

    Ass.
    Lho mas ny,maksud sy,al mustafidah tu lho cbng nya langtan jg tah?sm kyk al aqsho gt.
    Trz yg rojulun syadid,kq sush ya download na?
    1 lg mas.blog na al aqsho sm ndak ma al muqtashda.pgn download yg album penantian.
    Oy yg pgn tw bnyk tntng rofiq,q tw lho.hehehe
    lam knl bwt smua pecinta sholwt.
    kembang kn sholwt agr hdup tak melarat.hehehe

  128. tri rahmawati Said:

    hai moh ridwan salam kenal ya dari q nh q penggemar u dari desa gelanggang,terus q minta fotox yang baru dong masa itu-itu aja n q minta nox dong n klw ngasih ke no ini ya=03178082437 n ridwan itu ganteng bgt q jadi kangen deh lihatx ke gelanggang lagi ya

  129. Masnya Said:

    *Tri Rahmawati*
    Salam kenal juga dari seluruh personil Al Muqtashidah. Memang sengaja foto yang kami pasang itu. tidak diganti2. kecuali klo ada hal yang mendesak. he.he..
    masalah nomor HP, perlu diketahui bahwa santri Ponpes Langitan tidak diperkenankan membawa HP. jadi klo ditanya nomor HP jelas gak ada mbak. OK

  130. Sholahuddin Al Bombay Said:

    Assalamualaikum bagi para semua Muhibbin semoga kita semua mendapat syafaat dari Beliau,,,Amiiiiiin….Kang zam piye kabare??? Mas Umar dan Mbak Durri gmn kabare??? doakan ya agar album yang akan datang ini bisa baik dan di terima semua kalangan sehingga dapat menambah kecintaan kita kepada Nabi Muhammad Shollallohu alaihi wa sallam….udajh dulu ya, q cm pingin numpang sebentar…..Afwan

  131. emqie Said:

    assalamu alaikum.

    salam kenal smw’y
    aku penggemar berat al-muqtasida (terutama ROFIQ tp stlh baca komen’y trnyata byk bgt yg nge’fans.hu…..hu……jadi cemburu) dr album perdana smpe org kuat, setelah itu aku berhenti beli karna di kira dah gak eksis lagi. pas tw kaya gini pasti aku bakalan rajin nengok lagi. Btw blh mnt FB’y rofiq ga???

    makasih sebelum’y
    wassalam

  132. M.umar al=faruq Said:

    Kag bmbay,
    ana bikhoir,smg ente jga bgtu,dgr2 dah slsi rkmn,wah aq ikt snag..

  133. Anonymous Said:

    Mas, bisa minta alamat e-mailnya mas Abdul Qodir, g?

  134. rie2_funt Said:

    assalamu’alaikum almuqtashida,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

    taqoballahu minna waminkum taqobbal ya karim MINAL AIDIN WAL FAIDZIN YAH,,,,,

    sm wat masnya,,,,,,jg,,,,

  135. Azarony Mukhtar Said:

    Ass, Selamat hari raya idul fitri 1430 H, mohon maaf lahir dan bathin, salam buat semua kru Almuqtashida, santri langitan, dan buat masnya piye toh kabare……?

  136. tri rahmawati Said:

    ass, ohh gitu ya maaf deh kalau gitu tapi buat seluruh personil al-muqtqsydah selamat hari raya idul fitri ya…… dan juga saya mau tanya dari kabar burung yang berterbangan katax mas ridwan kecelakaan yaa….. apa benar tapi mudah-mudahan sih ngga n jangan lupa ya salamin keridwan kalau gitu makasih ya….. waalaikumsalam n jangan bosan-bosan ya.. keglanggang okeeeeeeeeeeeeeeeeee.

  137. frida Said:

    ass.slm knl bwt ank2 al-muqtasidah .kpn sih albumnya brux klwr….?????????aku titip salam buat anak-anak al-muqtasidah khususnya buat ridswan….kenapa ya aku kok bisa ngefens banget ma ridwan,,????pa mungkin dari suaranya……….?????????
    jangan lupa salamku tadi benar-benar di sampaikan ke ridwan……..?????????OK……!!!!!!!!!
    WASSALAMUALAIKUM………..

  138. rie2_funt Said:

    assalamu’alaikum,,,

    wah q,,br dgr brtnya ktnya ridwan kecelakaan yh,,,,,smg cpt pulih,,yh,,,
    sbr juah,,,,pasti ada hikmah d blik tuh smw,,,

    cpt sembuh yh,,,,

  139. zakiyaa Said:

    kang ridwann

  140. rahma Said:

    assalamu’alaikum………………
    aku penggemarnya ridlwan dan hamid……. mo komentar tentang gaya sikap waktu suting hamid itu harus PD…….jan tegang ya…………hehe…….buat ridlwan.suara peyan itu koq merdu………..?pa pyn anaknya seorang ustadz di bojonegoro.tuz.buat ridlwan dan hamid,salamku pyn bljr yg rajin di pondok langitan y….

  141. yenita Said:

    assallamuallaikum al muqtashidah q ngefans bgt ap lgi sm m, ridwan abdul qodir ngmg abdul qodir kuningannya sktr mn y. . q mengkoleksi lgu klian n wt al muqtashidah sukses kpn 2 mmpr ke grobogan ya…….klu bs q mnt almtny m .ridwan wassallamualaikum

  142. Rahma Said:

    assalamu’alaikum ustadz…….,salam kenal buat group al-muqtashida…….,ustadz
    saya ngefens bgt ma ponpes langitan….n jg sholawatannya….. sudah bnyk yg saya koleksi dari kaset langitan..,ustadz kapan lagi langitan ngeluarin kast lagi..?moga2 langitan tetap jadi pondok yang sukses n terkenal….low blh tau namanya kiai podk langitan ini siapa y ustadz…?tolong di blz ya ustadz………

  143. rahma Said:

    assalamu’alaikum wr.wb
    oh ia ustadz da yg ketingglan……….pa pp.langitan ni pernah kerjasama ma KH.fachrillah scahl pengasuh pp.syaichona kholil 1 Bangkalan Madura………..?ustadz low da kata2 yang salah,saya minta maaf yang sebesar2nya.sebelum dan sesudahnya terima kasih banyak ustadz…..

    jombang,7 oktober 2009

  144. Visha Said:

    Asalamu’alaikum………………………….!!!!!!
    saya bangga sekali ternyata AL-Muqtashidah maju teruuuuss…….
    TerUs KluarkaN KarYa KaLiaN yaaaHH………..!!!!
    Soo… PerLu KaLian TaHu aQuW Nge’Fans Banget SaMa KaMaluDiN!!!
    Heeeee….!!!
    eHH,iyaH…. dLuw Tahun 2002 aQuw Pnah DaftaR Mondok D’LangiTan…
    Tp…. Cyang AquW di TolaK!!! Cz UmuR’Quw Mch TrLalu keCiL….
    ouUUUUwHH!!!ChediHhNya……:-(
    tp GppaH,quW TTp DuKung KaLian TerUs….!!!
    JgaN’ Lpa’in aQuw Yah…

  145. rie2_funt Said:

    senandung klimat indah menyebut nama-mu ya Allah dan rasul-Nya,,,
    sholawat bergema,,,tak henti2nya,,,
    andai dunia bisa bicara ia akan terseguk sambil menangis,,,
    di tempatku bgikan neraka yg lupa akan kholik,,dan sang teladan manusia,,,
    kau berkiprah al-muqtashida,,dalam senandung mu membantu manusia kembali memiliki cinta,,
    ingt pr pemuda kau dilahirkn tuk menghadirkan kader2 islam yg cinta akan tuhan dan nabinya,,,

    ALMUQTASHIDA

    ku mngnal al-muqtashida di saat q berumur 8 tw 9 thun,,,krg lbh,subhanallah dr thun k thun tak mnimbulkn kebosenan q terhadap al-muqtashida,,smpi skrg,,,
    dan klo dliht dr web ini trnyt tdk hnya q,,,bnyak skli muhibbin almuqtahida yg selalu mndukung,,,
    ayolah almuqtashida semangat,,,
    dsn pr pengemarmu,,kn sllu mndoakan,,

  146. Ica Said:

    Kang tlong tampilkan tafotonya Rofiq yg skr donk….. & slm kenal bwt smw creuw Al-Muqtasidah Q penggemarnya low….

  147. Alfy Said:

    Assalamu’alaikum . . .
    Salam kNaL dRi Q . . .
    BtW npA AlbUm Al_muqtashida Yang Vol.3 Arti Hidup kOq OrgNya Pda Gnti cMwa . . . PdHl Q tUch Ng_FanZ bWngT m mAs RoFiq . . . N’ nPa cKrg gRouP Al_muqtasHida oRgnYa Pda Gnti . . .
    ThnX bE4 . . .
    WasSaLm . . .

  148. rie2_funt Said:

    to alfy,,,

    wagh km jgn slh walupun,,pnnyi d gnt,,tapi g klh kerenz,,,ko dr yg sblum2nya,,tng jah,,,
    mas opiq,,jg da ko,,tp d group azzahida,,
    siapa pun penyanyinya asal mrk ikhlas dlm membantu mnyiarkan sholawat..,,^_^
    maaf ya sdkit ksh cmntar sj,,syukron ^_^

  149. wahyou Said:

    Assalamu”alikum ya akhii….ya ukhtii………….(^_^)

  150. wah703 Said:

    Assalamu”alikum ya akhii….ya ukhtii………….(^_^)

  151. Masnya Said:

    Waalaikumsalam ya akhi…

  152. naili rohmah Said:

    Assalamualaikum,,,
    buat semuanya salam kenal. Eh… ada salam buat semuanya dari kang Syaiful Imam dan kana Syaifuddin Najib cah Qudus.
    u/ semuannya
    “SEMANGAT TERUS WUJUDKAN KARYA YANG………????”
    yang pasti yg berguna.

  153. naili rohmah Said:

    assalamu’alaikum

    Ini dari orang Kudus yang nge-fans banget sama Al Muqtashida.
    Salam kenal dan salam buat kang Ridlwan.

  154. tiqoh Said:

    assalamu’alaikum kakak …………langitan kapan buat kaset baru lagi??????????

  155. Sholahuddin Said:

    Assalamualaikum buat semua ecinta sholawat, khususnya pecinta Al Muqtashidah… semoga kita kelak mendapat syafa’at Beliau…

  156. asy-syafa'ah Said:

    assalamu’alaikum. album terbaru setelah royatul hubb kapan keluar??? kami fansclub langitan cabang malang selalu setia menanti. apalagi ntar di album yang terbaru ada moch ridwan yang duet sama A. Rofiq. syukron. wassalamu’alaikum.

  157. CuPidLov3 Said:

    asSkUm . . . .

    woW . . . . w0W . . . .

    Q d0′a in dEy . . . .

    t4mbAh sUksEs . . . . .
    :) :) ;) , , , , ,

    LaEn k4Li y9 nYanYi y9 kCil2 j mAzZ . . .

  158. Masnya Said:

    *Asy-syafa’ah*
    Waalikumsalam. Insya Allah Album terbaru “Allhu Ma’ana” di Launching pada saat Haul Masayikh Langitan di bulan shofar.

  159. Masnya Said:

    *Cupid*
    Waalaikumsalam. Amin , terima kasih atas do’anya. Insya Allah Album yang akan keluar nanti munsyidnya kecil kecil.

  160. A zarony Mukhtar Said:

    Ass, Pye toh kabre semua? syukur alhmdlh klau albm almqtshda mau bikin albm terbru lg, disini orang brebes terutama jam,iyah santri anak putra mujahidin udh pd menunggu albm brunya? mz sy maunanya klau haul langitan tgl brapa sih? trs klau orang lain selain santri atau alumni langitan boleh ikut menghadiri atau ngak? salam buat temen2 Almqtsha dr anak2 santri mujahidin kota telor asin?

  161. Masnya Said:

    *A. Zarony*
    Waalaikumsalam.
    Al hamdulillah kabar kami baik. Haul langitan itu sifatnya umum. siapa saja boleh datang. kami persilahkan jika anda ingin menghadirinya. sukron.

  162. rie2_funt Said:

    dagh lama, tak ngisi cmnt di almuqtashida rindu rasanya sm almuqtashida,,,,slm dari q,,tuk personil2…almuqtashida sukses terus dlm brkarya,,,

  163. yenita Said:

    mas q leh tny kang mas mas.hum ndemaknya mn …sblmny mksh

  164. A Zarony Mukhtar Said:

    Ass, Piye kabare semua???? ganti dong mz cover gambarnya yg album terbalu, jngn yg bendera cinta, sekalian photo Voklnya, katanya ada yg bru ya, voklnya?

  165. ochi Said:

    ass wr wb:
    klo bLh tw moh ridwan sma abd hamid tu umurx brp ya??????????????????????????????????????
    sbLumx trima ksh?

  166. AINIYAH Said:

    ASSLAMUALAIKUM………..
    slam knal smua vocal al-muqtasiddah khususnya ridlwan
    “ridlwan ngefans bngt ma swaranya+orngnya jg”

    tolong ya kalau bisa foto_na ridlwan diperbanyak
    SYUKRON……………………….
    AYOOOOOOO MAAJUUUUUUUUU TERUS AL-MUQTASIDAH….

  167. subhanallah betapa hati berdesir syahdu dikala ane tahu betapa Allah maha indah mencipta

  168. A Zaroni Mukhtar Said:

    Ass, piye kbre semua? tolong kaset CD Almuqtashida yg bru nyampe di brebes jateng Khususnya di pantura pasar induk kec/kab Brebes, soalnya cd sholawat produksi mulya abadi di brebes ngak ada, adanya dari produksi kaset / cd dari GSP.terima kasih

  169. nilty rh Said:

    Asslkm……..pngen mnta ftox ANH.rofiq leh,g’???

  170. Guh Said:

    Assalamu’alkm….
    Salam knal buat smua vocal Al mQtsd…, kpan ya Bisa tau Almqtsda Live nya….. di Brebes

  171. yudi Said:

    askum semua, kira2 ad gak ya forumnya anak2 langitan di facebook ,kalo ada tolong email saya di add biar terhubung ma temen2 langitan.

  172. firoh Said:

    aku cinta sholawat,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

  173. firoh Said:

    assalamualikum wr wb
    buwat semua vokalis langitan tolong dong kasih foto ahmad hadi nur roviq yang baru trima kasih……………………….

  174. riska Said:

    buwat semua teman teman penggemar al muqtashida salam kenal……………………………………..

  175. wahyou Said:

    kode Nada Sambung Pribadi almuqtashida UNTUK PENGGUNA INDOSAT
    1. Wulidal Musyarrof 1808387
    2. Salamun 1808386
    3. Al-Qolbul Mutayyam 1808383
    Untuk aktivasi ketik SET (kode lagu) kirim SMS ke 808.
    Contoh untuk lagu Maulidu Ahmad :
    Ketik SET 1808388 kirim SMS ke 808
    UNTUK PENGGUNA TELKOMSEL Ketik: RING [spasi] ON [spasi] Kode Nada. Kirim ke 1212.

  176. syafa'ah Said:

    kapan muncul lagi????????

  177. Masnya Said:

    Uda Muncul kok… , silhkan dicari kaset CDnya. ^_^

  178. A ZARONY MUKHTAR Said:

    Ass, pripun kbre semua temen2 almqtshda, enak bnget lagu brunya apalagi vokl brunya suaranya enak bnget, pasti almqtsha klau bkin albm baru ngak pernah mengecewakan para penggmrnya dn lgu2 nya semua baru, salam buat2 temen pp.langitan , almqtshda dn buat temen2 sy dirumah di jam,iyah putra mshl. mujahidin limbangan wetan brebes jateng, semoga tetap sehat walafiat, amin…..?

  179. Majid Said:

    salam knl .bwt smw crew almuqtasida. trutama yg dr Bojonegoro

  180. askum………………………..
    titip slam bwt crew al muqtasidah
    mdh2an thn dpn dpt ikt acra festival d NH
    N bwt abd hamid dpt slam dri neng salma

  181. hannah Said:

    luchu2

    salam wat hamid,ridwan n qodir

    n.n

  182. rie2_funt Said:

    assalamu’alaiki,,,

    mas,,,kpgn tanya,,, apa kaset cd almuqtashida yang baru sudah bisa memesan lewat toko induk langitan,,,?…..

  183. opick Said:

    assalamu’alaikum….
    salam bwat smua…oya ane minta foto moh.ridhwan boleh gk ya?

  184. fina al-muqtashida Said:

    ass…..
    eh q gx yangka loh fto moh.ridlwan ma ab.hamid lucu2 banget
    semoga saja album kalian makin laris di pasaran amin…..
    bwat m.ridwan ma ab.hamid slm kenal dan salam manis dari q moga swtu hari kta bisa ketemu’y amin….
    wassalam

  185. syihab Said:

    assalamualaikum…………………. hallo al muqtashida lam knl nie………..

  186. salma Said:

    askum . . . n,n

    hae lam knal yua???? aku salma pegemar al muqtasidah

  187. fina ranata Said:

    ass……..
    hai…. ketemu lagi m q
    q berharap bnget bs ktmu m moh.ridlwan aamiin
    eh udah dyu y bntr lg mu abz ne wktu nya
    klu bisa di blz yach

  188. arum sidoarjo Said:

    askum…. salam kenal sama vocal2 al muqtasidah album yg br sukses ta q ngevans ama vocal2 nya lho terutama m. qodir suaranya khas bhgt lho . btw voccalnya almuqtasidah paling humoris m. iqbal lho q juga ngevans bngt ama dia…

  189. Masnya Said:

    Waalikmsalam.
    sudah bisa, silahkan memsannya di TOKIN atau di bagian marketing di nomor tlp yang sudah kami cantumkan. ^_^

  190. sudarno Said:

    Assallmu’allaikum Wr.Wb.

    Salam sejahtera,
    Hallo mas klo ada yg th kegiatan terbaru Ahmad.HN.Rofiq tlg kasih tahu ya? sy sdh lm gk dengar kbrnya kira2 sdh 6 th….he he he
    O ya,,,fiq slm buat tmn karib mu ya yg bernama Ainur Rofiq,,,dari sy semoga dia msh ingat tmn nya yg dl ada d ja-teng?tp skrng gi rantau d batam…..
    Trim’s sebelumnya.
    Wassallam…………………

  191. Nadyagreen Said:

    Salam alaekum… Duh aduh… Pada ngfans semua ni… Salam kenal mua.

    Jeddah-KSA

  192. Nadyagreen Said:

    Leave dl. Salam alaekum

  193. handrian Said:

    Assalamualaikum…………wah vocalnya langitan suaranya bagus2 ya, jadi pingin aq

  194. ielda Said:

    assalamualaikum……

    dari kecil sya dah ngefans bgt ma langitan….

    lam kenal semuanya ya…

  195. inspirasi Said:

    barusan aq beli vcd farsyt turab (dijamin asli, dari dulu asli terus kalo aq beli), entah kenapa ngerasa tidak sepuas pada album2 sebelumnya. kenapa lagu yang jadi title malah lagu “bajakan”(lumayan ada sedikit improvisasinya)?

  196. inspirasi Said:

    kang makshum kok baru muncul sekarang (album farsyt turab)?abdul hamid kok tidak ikut lagi ???

  197. hiii gmana kabarnya? moga tambah suxesssssssss.amien77777x
    salam kenal, ashlan q dah knl, aku lu2san lngtn jg loooo thn 2007, cm soyr q dl krng prhtian, tp skrng q jauh dr indo q ngrsa kngn&kehilangan. hiiiiiiihiiihihi.doain q ya!!!!!!!!!!!11

  198. Afifah Said:

    Assalamu’alaikum….
    Al-Muqtashidah emang bener2 the best dech….
    Mas klo bisa pasang fotonya ridlwan yang besar yo cz Q ngefens banget 5 orang n suarax….
    Oh ya, titip salam kenal ke Ridlwan ya…..
    thank’s alot….

  199. fina cirebon Said:

    assalamu’alaikum…
    Q,setujubanget sama pendapet Afifah,aq juga ngefans…banget sma m0h.RIDLWAN
    gimana album baru’y di cirebon udah keluar belum aq gak sabar ne pengen liat album’y
    wassalam……
    salam kenal bwt semua’y

  200. khusnul Said:

    askum……,,,,,buat langitanya maju trus yah? mas bleh minta biodatanya ainur rofik ga!? masngomong2 soal langitan pertama kali muncul thun brapa yah? kyaya dri 2003 udah ada deh….aku ska deh sma suaranya ridlwan pas lg nada tggi, mnurutku kreeen bgetz, slam buat smua kluarga al-muktasida aja deh lam knal yah.kpan nih pesanku di jwab? sblumya sya minta maf jikalau da kta2ku yg krang brknan….mksh yah aslmkm…….dahhhhhhhhh,,,,,,,,,?

  201. agus setiadi Said:

    sya sungguh senang apabila al mutasyida meluncurkan album terbaru. saya adalah penggemar almuktasyida sejak dari kecil apalagi muncul kembali AHMAD HN ROFIK YANG menjadi idola saya sejak dulu

  202. agus setiadi Said:

    oya aku minta alamat fecbooknya AHMAD HN ROFIK DONG tolong sampaikanya

  203. agus setiadi Said:

    assalamu alaikum
    saya mau taya alamat facebooknya AHMAD HADI NUR ROFIK TOLONG DIBALAS YA. ASSALAMU ALAIKUM .SALAM KENAL AGUS DARI PARE

  204. khusnul Said:

    asalmkm….haii,,,,,,agus,wah sma dong gus, ku jga dlu pngmary` A.ROFIK,smpe” dlu aku yg ngusulin bwat acara akhiru snah pon-pes tmanku akirya bleh jga lo ? agus sndri afal ga sma lgu”y` ? lo aku si ga sah di tny` lg,wslm.

  205. ucik nurul hidayati Said:

    assalaamu’alaikum……
    wah gag nyangka ya pondok langitan begitu membanggakan…
    saya kagum atas seni-seni yang telah dihasilkan dari pondok ini…
    mas, kenapa kok ainur rofik udaa gak jadi vokal lagi…??
    kenapa juga setelah lulus dia gak ngajar aja di langitan….??
    wassalaamu’alaikum…….

  206. agus Said:

    semuga para pecipta lagu qosidah langitan rezqinya di tambah oleh allah. amiin…..

  207. ari Said:

    Assalamu’alaikum wr.wb!

  208. khusnul Said:

    aslmkm……langitan maju trus yah? buat smua pencinta langitan salam knal yah,,dukung trus musik islami untuk tetap berkreasi……. i love langitan,,,,,,,wsalam.

  209. fahri Said:

    salam kenal kang… aslamualaikum war. wab. ni dari gresik minal muhibbin. . . .. . ngefaen banget ma lagu langitan ….. ne px saran ….blogx dikasih profil al muq tasida, trus album2 keluaran al muqtasida. dan lagu2 + vocalx……….coz disini kami penyiar radio islami, so yang request lagu langitan banyak banget.. tp g tahu album apa, yang mana , sapa vocalnya,! tlong za kang ……… dari suci…….salam …..muqtasida fans….

  210. Zadit Taqwa(nafi') Said:

    assalamualaikum….. untuk kang ma’sum gimana kabarnya…… sekarang di mana…….

  211. elysa ghazzal Said:

    salam kenal untuk RIDLWAN ASHFI NGGEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEH,,,,,

  212. wulan Said:

    ASSALAMUA’LAIKM WR.WB

    I LOVE SHOLAWAT……………………………….I MISS U FOREVEEEEEEEER

    salm ja bwt ridwan……….klow da undangan di sugio jgn lpa ksh tw aq z…
    AL-MUQTASHIDA MEMANG OK……yg terbaik diantra yg lain…smoga ja al-muqtashida ttap jya sllu……………amien!!!!!!1

  213. lu'lu' UlHusna Said:

    Assalamu’alaikum……WR.WB.

    jujur saya kagumm bgt ma suaranya Ridlwan……
    pD aWwalnya au gG ska sma yg nmanya Hadroh…
    tp,stlah au mndengar suaranya Moh. Ridlwan,au trasa ……….
    trasa apa ea…….pkknya au ska ….’eh mksdau kgm ma suaranya Ridlwan….
    au jg gG nyangka skrang au lbh sring mndengarkn suaranya dri pd fB’an…Hehehe…
    slam knal ea…..
    bwt Ridlwan
    au kan jd pnggemar stya mU……………………..

    WaSsalamu’alaikum WR.WB.

  214. iqlim Said:

    album terbarunya kok……bagus ya, yang terbaru lagi mana?
    m ridwan dapat salam dari adek q, syafaah. kalo mbaknya salam ke semua aja ya….

  215. iqlim Said:

    kapan ikut festival di NH singosari , banyak yang nunggu lho, di bangil n jombang aja ikut

  216. vyta Said:

    assalamualaikm……………………

    AL-MUQTASHIDAH memang okeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    vocalisxa baru2 smw nich tp swrane bguz bgt.aplagi ridlwan aq ngefan bgt ma ridlwan……….salam bwt ridwan nggeh..

    wassalam

  217. zulfa isma Said:

    askum ka’ wah dah buat album baru lom kaya’x lg asyik rekaman nich………………. smg tambah ganteng aajaaaaaaaaaa………………… jngan lp tetep spyryttttttt q ngefen baaangeeeeeeeeeeeeeeeeeet ma lg kaka’

  218. fikriy Said:

    Q fens bRt ridwan ashfiy…….sukses yow bWt smuax ja!!!!!!!!

  219. zulfa isma Said:

    oya ka ‘ salam buat ridwan ngefaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaans banget ????????????????????????????????????

  220. wardatul jannah Said:

    dr santri pondok modern al-rifa’ie malang……
    assalamu’alaikum warahmatullohiwabarokaatuh
    you are the best munsyid
    slm bwt ridwan,abd.qodir,abd.hamid, n ahmad rofiq…..
    slm knl….

  221. A Zarony Mukhtar Said:

    AssLm, Marhaban Ya Ramadhan

  222. kholifah Said:

    aslamualaikum…
    aq suka sma lagu2 sholawat al muqtashida,,sejak aq masih di bangku SD sampe skarang kuliah… slam ukhuwah ,,, fto2nya q save ya,,
    hhee

  223. wenny Said:

    assalamualaikm…nie Q pegemarnya mas RIDWAN tlg dunk mas RIDWAN jmpa fenz ke KEDIRI…tmptnya di PNDK PLOSO….

  224. an;amta Said:

    assalamualaikum,saya berpesan bagi sholawat almuqtashidah versi debu,jangan Ria’sombong YA.

  225. salimatul kh LA Said:

    assalamu’alaikum kang kang…utamanya jironi kang rofiq, ingsun ngefans n dah lama ga denger kabar….tahu2 ibu ngutus posoan di ppp.langitan wah jd kelingan neh. yo tak tuku MP3 e hehe

  226. hasan aanasry Said:

    mas ridwan &abdul qodir aq fensmu ber2

  227. aSsaLaMU’aLaiKum……………………………
    qW fAnz.na aL_MuQtaShiDah niEch. . . . .kPn rEkaMan aGhy……….???????????
    uDa tk NanTy,,,, , , ,,
    bOad Rid_1,,,,,,,,,,,,kPn puLanK………???????????
    aU uDa . . . . . ……………………………………………………(^_^)
    i MicH uw, , , , ,

  228. rizza Said:

    assalamu’alaikum,,
    eghm,, napa foto na g’dgnti iank laen..
    kn bzent lead ntouh teuz..

    palagi, foto na ridlwan iank d internet dkit bneth..
    mas, ridlwan na suruh bkin facebook dund..
    t’tggu…
    ^_^

    tolong dtmbah foto na masykur, fathul ulum,a.yani,muid,dll…

    fans brt “moh.ridlwan”
    kpn” dtg k gresik eaaa,, ke rmah na “moh.mahruz alie”, alumni lngitan (p’nh jgag d vocal dsna).
    mkcee

  229. alief Said:

    aslkm,…
    hmm…. ni to crew al muqtasida,..
    sipp lah,..


{ RSS feed for comments on this post} · { TrackBack URI }

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 44 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: